Le 13/01/2020 : 18 h 30 min - 20 h 30 min

À Little Rest’O
15 rue Bonaparte Nice

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Descriptif

Le safran (Crocus sativus) est un produit agricole classé dans la famille des épices. Il est utilisé en cuisine, comme assaisonnement ou comme agent colorant. Le safran, appelé parfois « or rouge », est l’épice la plus laborieuse à produire au monde. Il est originaire de Crète, puis s’est répandu au Moyen-Orient. Il a été cultivé pour la première fois dans les provinces grecques, par la civilisation minoenne, il y a plus de 35 siècles. Le safran est caractérisé par un goût amer.  Ses caractéristiques en font un condiment fortement prisé pour de nombreuses spécialités culinaires dans le monde entier, notamment dans la cuisine persane. Le safran possède également des applications médicales.

Véronique Troch, originaire du sud Ouest, agricultrice bio aujourd’hui établie dans notre haut pays niçois près de Sospel partagera avec passion son histoire et son amour pour le Safran mais aussi l’agriculture et la cuisine! Elle gère la société Verslebio qui  regroupe des agriculteurs de la région PACA qui cultivent en respectant la nature et l’humain en permaculture et traditionnel cherchant toujours à prôner la qualité du produits pour toujours vous régaler!

Réservations

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